Hidangan Berkuah untuk Buka Puasa

Hidangan Berkuah untuk Buka Puasa
 Berbuka puasa memang cocok dengan hidangan berkuah. Seperti masakan sup yang satu ini. Segarnya mentimun terasa pas dipadu dengan harum dan lezatnya kuah kaldu daging. Selamat Mencoba.
Sup Mentimun

Bahan:

150 g mentimun, potong-potong
150 g daging sapi, potong dadu
100 g wortel, potong dadu
100 g kembang kol, potong menurut kuntum
1 lt kaldu daging/air

Bumbu:

4 siung bawang putih, cincang kasar
4 butir bawang merah, iris halus
½ sdt lada halus
1 sdt gula pasir
2 sdm irisan daun bawang
½ sdt bubuk kaldu instan rasa sapi (jika suka)
2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Didihkan kaldu/air, tambahkan bawang putih, bawang merah, lada, garam, gula pasir, kaldu isntan dan garam. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan potongan daging, wortel, kembang kol, dan mentimun. Masak hingga semua bahan matang.
3. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan irisan daun bawang. Masak sebentar, angkat.
4. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Agar tidak over cook, masukkan sayuran berdasarkan tingkat kecepatan matangnya. Seperti wortel yang lama matangnya, dimasukkan lebih awal dibandingkan dengan mentimun yang cepat matang.{sumber}