pepes jamur merang jagung muda
Bahan Pepes Jamur Merang Jagung Muda
•200 gram jagung manis pipil, direbus
•100 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
•2 buah tomat, diiris
•1 3/4 sendok teh garam
•2 siung bawang putih, diiris-iris
•1/2 sendok teh merica bubuk
•50 gram daun kemangi, dipotong-potong
•2 cm lengkuas, diiris-iris
•2 butir telur
•3 lembar daun salam, dipotong-potong
•5 butir bawang merah, diiris-iris
•1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Pepes Jamur Merang Jagung Muda
1.Terlebih dahulu campur bahan menjadi satu. Kemudian aduklah hingga merata.
2.Setelah itu bungkus dengan daun pisang membentuk pepes. Lalu sematkan dengan lidi.
3.Dan yang terakhir kukus kurang lebih selama 30 menit hingga matang.
Bahan Pepes Jamur Merang Jagung Muda
•200 gram jagung manis pipil, direbus
•100 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
•2 buah tomat, diiris
•1 3/4 sendok teh garam
•2 siung bawang putih, diiris-iris
•1/2 sendok teh merica bubuk
•50 gram daun kemangi, dipotong-potong
•2 cm lengkuas, diiris-iris
•2 butir telur
•3 lembar daun salam, dipotong-potong
•5 butir bawang merah, diiris-iris
•1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Pepes Jamur Merang Jagung Muda
1.Terlebih dahulu campur bahan menjadi satu. Kemudian aduklah hingga merata.
2.Setelah itu bungkus dengan daun pisang membentuk pepes. Lalu sematkan dengan lidi.
3.Dan yang terakhir kukus kurang lebih selama 30 menit hingga matang.